Людоеды в детских сказках

А безопасны ли сказки для детей?

Казалось бы – невинное слово: «сказка». Но так ли невинно оно на самом деле?

В детских сказках очень часто можно встретить тему употребления людей в пищу. Взять ту же «Красную шапочку». Идет «шапочка» к бабушке, а там ее поджидает волк, для того, чтобы расправиться с ней,  растерзать и сожрать невинное тело красной шапочки.

Естественно, в сказке это напрямую не расписывается. Цензуру никто не отменял, все-таки детская литература. Детская — не детская,  но сказка эта о волке людоеде и стремлении употребить в пищу человеческое мясо.

Возможно, данное литературное произведение имеет также и скрытый смысл, помимо общепринятого. На эту гипотезу указывает именно то, что волк почему-то решил съесть именно человека.

Почему он решил это сделать, ведь в лесу много всякой живности? Волк мог бы съесть, например, зайца. Об этом даже сняли мультфильм «Ну, погоди». Автор «Красной шапочки» заведомо заложил в персонаж волка — существо пожирающее людей, а именно людоеда.

Почему автор так сделал? Быть может, он сам ощущал себя людоедом? Ответ на этот вопрос, скорее всего,  так и останется для нас загадкой.

людоеды в детских мультфильмах

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *