Вся правда о вирусных фото «Китайцы едят неродившихся младенцев» (5 фото + 1 видео)

Мы, конечно, получаем много полезной информации с помощью интернета, но один из его недостатков это огромное количество подделок и дезинформации, сделанных людьми, для привлечения внимания и денег.

Это та самая новость, которую мы выкладывали еще в 2012 году, про китайские рестораны, в которых готовят нерожденных младенцев.

В 2001 году эта новость распространилась по интернету, как лесной пожар. Но какая правда стоит за теми фотографиями?

Правдивы ли они или это очередной обман?

В первые месяцы 2001 года слухи о каннибализме стали широко распространяться в интернете, как правило, сопровождаясь фотографиями китайца, поедающего приготовленный нерожденный плод ребенка, подаваемый в ресторане.

С картинкой обычно следовало описание:

То, что вы увидите это правда, не пугайтесь! «Это самая топовая еда Китая / Тайваня». В Китае / Тайване мертвые дети или плоды могут быть куплены в больницах за 50-70 долларов США, дабы удовлетворить спрос на жареных и приготовленных на гриле детей. Такое печальное положение дел!

Получателям было предложено рассылать письмо, с прикрепленными отвратительными фотографиями.

Но этот слух о каннибализме разгорелся еще больше в середине марта 2001 года, когда Варта Пердана — маленький Малазийский таблоид, сообщил, что в одном из тайваньских ресторанов подают блюдо из запеченных человеческих плодов.

Растущая Международная полемика начала достигать некоторой легитимности, которая позже привлекла внимание правоохранительных органов, включая ФБР, ЦРУ и Скотланд-Ярд для расследования этого вопроса.

Пытаясь выяснить, кто этот человек и когда и где были сделаны оскорбительные фотографии, происхождение изображений было быстро раскрыто.

Судя по всему, фотографии были только частью спектакля под названием, “Поедая людей”, художника Чжу Юй на Шанхайском фестивале искусств в 2000 году.

Однако происхождение каннибалистических фотографий также было спорным, поскольку Чжу Юй сделал свое произведение искусства, чтобы показать общественности, что люди могут есть людей.

«Настоящим я заявляю о своем намерении и своей цели есть людей в знак протеста против моральной идеи человечества о том, что мы не можем есть людей”, — сказал он.

«Никакая религия не запрещает каннибализм. И я не могу найти никакого закона, который мешал бы нам есть людей. Я воспользовался пространством между моралью и законом и основал свою работу на нем», — заявил Чжу в ответ на реакцию общественности.

Г-н Юй также утверждал в интервью, что он использовал реальные нерожденные плоды детей, украденные из медицинской школы, чтобы создать «произведение», и что он на самом деле приготовил и съел эти плоды ради искусства.

Он также признался, что мясо, полученное из тел, плохое на вкус, и сказал, что его несколько раз рвало во время еды.

По незнанию, изображения из пьесы Чжу стали вирусными и использовались в Анти-китайской пропаганде, предназначенной для распространения слухов среди «невежественных» онлайн-пользователей.

Для большей правдоподобности, на других изображениях, распространяемых в интернете, был — китайский суп из нерожденного плода. Но это была еще одна простая мистификация, являющаяся частью художественной выставки в знак протеста против каннибализма.

Смотрите его интервью из весьма спорного документального фильма «Beijing Swings’.

Говорят, что Чжу Юй позже признался, что все это подделка. Должны ли мы принять его слова за правду? Решать вам.

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *